Лазерные станки для резки металла

285 000 

Станок лазерной резки Hyperion 3015 Модель Hyperion 3015 имеет обрабатываемую площадь 3010х1510мм. Машины Steelburner Hyperion оснащены исключительно немецкими лазерными источниками IPG Photonics мощностью от 1000 Вт до 10.000 Вт.

305 000 

Станок лазерной резки Hyperion 4020. Модель Hyperion 4020 имеет обрабатываемую площадь 4010х2010мм. Машины Steelburner Hyperion оснащены исключительно немецкими лазерными источниками IPG Photonics мощностью от 1000 Вт до 10.000 Вт.

Обработка металла лазером эффективный способ придания заготовке требуемых геометрических форм. При использовании лазера получается качественный узкий рез с минимальными деформациями заготовки. Благодаря интегрированной возможности управления световым потоком станок для лазерной резки металла с ЧПУ позволяет производить полностью автоматизированную обработку плоских или объемных деталей по сложному контуру. По сравнению с другими способами термической резки лазерная считается наиболее высокотехнологичной и превосходит их по качеству.

Назначение

Лазерный станок для резки металла наиболее эффективно работает при толщине листа до 6 мм, позволяя добиться отменного качества и точности реза при высокой скорости работы. На рынке существует много разновидностей лазеров, однако для работы с металлом наиболее рациональными считаются твердотельные, газодинамические или газовые устройства. Данные станки наиболее оптимальны по соотношению мощности и стоимости оборудования.

Основными технологическими параметрами лазерного станка по металлу являются:

  • мощность лазера;
  • скорость обработки;
  • диаметр сфокусированного пятна;
  • давление дополнительного газа.

Эти параметры влияют на качество и ширину реза и подбираются в зависимости от используемого сырья и толщины листа. Для резки черных металлов достаточно мощности лазера от 450-500Вт и более, для цветных сплавов – выше 1кВт. Лазерное оборудование эффективно работает с нержавеющей, углеродистой, легированной, оцинкованной, кремнистой, титан, алюминием и другими видами металлических материалов.

Обработка малых толщин чаще всего ведется в импульсном режиме, что позволяет уменьшить зону термического воздействия и добиться высокого качества кромки. Большие толщины режутся микроплазменным способом. С повышением толщины материала качество торцевой поверхности изделия снижается, что необходимо учесть при подборе оборудования под конкретные технологические задачи.

Преимущества

Преимущества покупки станка для лазерной резки:

  • Возможность производить заготовки сложных форм и конфигураций;
  • Низкая себестоимость операции резки с высоким качеством кромки, что позволяет снизить затраты на последующую механическую обработку изделия;
  • За счет возможности максимально рационально расположить детали на листе достигается существенная экономия материала и минимизация отходов производства;
  • Высокая производительность станка, которая достигается за счет использования современных мощных лазеров;
  • Возможность эффективно резать твердые инструментальные сплавы, которые достаточно сложно поддаются другим видам обработки;
  • Небольшая зона термической реакции и отсутствие физического контакта с заготовкой позволяет обрабатывать легкодеформируемые детали;
  • Универсальность оборудования позволяет работать по чертежам различной степени сложности, импортируемым в программное обеспечение.

Основное ограничение лазерного оборудования заключается в толщине обрабатываемого металла. При работе с материалом от 6мм значительно снижается эффективность и производительность.

Цены на станки для лазерной резки металла

Компания «Cи Эл Инжиниринг и Ко» предлагает станки для лазерной резки металла с ЧПУ по лучшим ценам в Санкт-Петербурге. Оборудования закупается напрямую у европейских производителей, что позволяет сформировать выгодное коммерческое предложение и обеспечить качественный и быстрый послепродажный сервис.

 

Станки лазерной резки Steelburner Греция модели Hyperion.

Steelburner — семейное предприятие, расположенное на севере Греции. История компании берет начало в 1970 году, в котором Леандрос Апостолеллис основал небольшую фирму, занимающуюся производством высококлассного электромеханического оборудования.

В 1995 году, под руководством его сына, Панайотиса Апостолеллиса, компания запустила серийное производство листообрабатывающих станоков. На сегодняшний день, Steelburner является одним из лидеров в области производства станков лазерной и плазменной резки.

Исследовательский отдел компании, в котором работают квалифицированные специалисты по электрическим, механическим и программным компонентам, постоянно совершенствует технологии и узлы, применяемые в оборудовании Steelburner. Наша главная цель — максимально увеличить производительность и простоту управления нашими станками.

Машины лазерной резки Hyperion оборудованы исключительно компонентами, широко используемыми во всем мире и изготовленными ведущими мировыми производителями. Машина полностью разработана и изготовлена в Греции.